Способ Изготовления МедноВольфрамовый Композиции (Pedagogical Cluster-Journal of Pedagogical Developments, 2023)
Медно-вольфрамовый композиции может быть использовано в электротехнической промышленности для изготовления электрических контактов. Известен способ изготовления спеченных контактов из порошковых материалов вольфрам-медь, включающий смешивание промышленных порошков вольфрама и меди, прессование и спекание при температуре 1100-1300 °С. Недостатком известного способа является низкая уплотняемость материала при спекании. В результате полученный таким способом спеченный сплав имеет пористость более 20 %, что недопустимо для надежной работы электроконтактов.